Pedasnya Bebek Ireng Suroboyo “Cak Baz”

Berburu bebek!

Yah, banyak orang yang hobi wiskul (wisata kuliner) menjajaki warung makanan bebek. Padahal bebek memiliki daging yang lebih tipis dari ayam. Dari cita rasa maupun cara masak bebek menjadi pilihan menarik pada masyarakat.

Salah satu pilihannya warga ibukota Jakarta adalah Bebek Ireng Suroboyo “Cak Baz” yang berada di Jalan Tendean, yang berada di samping Seven Eleven Tendean atau dekat dari Kantor Trans TV Corp.

Ada beberapa menu pilihan di ada Bebek Super, Bebek Biasa, atau Bebek Peking. Bebek Super adalah bebek tua yang berumur lebih dari 7 bulan dagingnya tebal. Bebek Biasa adalah bebek muda yang berumur 3 bulan dagingnya yang lembut. sedang Bebek Peking dari namanya bebek besar yang khas dari China.

Nah sesuai namanya Bebek Ireng, artinya Bebek Hitam. Ngak hitam-hitam amat cuman menggunakan beberapa campuran bumbu sehingga tampilannya lebih hitam dari bebek yang biasa digoreng. Sebelum digoreng sebenarnya sudah dimasak lebih dulu dengan bumbu racikan sendiri sampai warnanya pucat.

Dari rasa dagingnya lumayan renyah sampai ke tulang-tulangnya pun enak dikerat. Salah satu yang bikin istimewa adalah ati, ampela dan jeroannya dikasih gratis juga dalam menunya menjadi perpaduan ciamik.

Nah yang seru juga adalah sambelnya yang super pedas menambah geliat lidah mencicipinya. Sambelnya yang ditumbuk tidak sampai halus itu memberikan sensasi panas sambil kunyah daging bebeknya.

Namun dibanding dengan makanan bebek yang penulis singgahi, nilainya lumayan. Jikalau lagi ngidam bebek boleh ke sini.

Harga :

  • Bebek Super : Rp. 17.000
  • Bebek Biasa : Rp. 15.000
  • Bebek Peking : 24.000

(Belum termasuk nasi dan minum)

Alamat :

Bebek Ireng Suroboyo “Cak Baz”
Jl. Tendean No. 12 D, Jakarta Selatan

 

This entry was posted in Kuliner and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Pedasnya Bebek Ireng Suroboyo “Cak Baz”

  1. inon says:

    busyet bebek biasa 15rb, ukurannya paling cuma secuil,,kayak ditipu :(
    klo mau beli hrs yg bebek super biar kenyang,,

  2. randu says:

    Mmmmmenurut gw biasa aja, rasanya biasa aja, sambalnya biasa aja, nasinya biasa aja, yang pasti biasa biasa aja.

  3. bebek pekingnya muantaaaappp tenan…ukurannya gede,dagingnya tebel,empuk dan rasanya maknyusssss…skrg harganya 26rb untuk peking blm termasuk nasi

  4. bambang says:

    GAPOKTAN ( Gabungan Kelompok Tani )
    DAFTAR HARGA KARKAS BEBEK PEKING
    PER 06 September 2013
    No UKURAN ( BERAT ) HARGA UTUH HARGA TIDAK UTUH
    1 0,9 KG – 1,0 KG Rp43.000,00 Rp47.000,00
    2 1,1 KG – 1,2 KG Rp47.000,00 Rp51.000,00
    3 1,3 KG – 1,4 KG Rp51.000,00 Rp55.000,00
    4 1,5 KG – 1,6 KG Rp55.000,00 Rp59.000,00
    5 1,7 KG – 1,8 KG Rp59.000,00 Rp63.000,00
    6 1,9 KG – 2,0 KG Rp63.000,00 Rp67.000,00

    DAFTAR HARGA KARKAS BEBEK LOKAL
    PER 06 September 2013

    No UKURAN ( BERAT ) HARGA UTUH HARGA TIDAK UTUH
    1 5 Ons – 6 Ons Rp25.000,00 Rp27.000,00
    2 7 Ons – 8 Ons Rp31.000,00 Rp35.000,00
    3 9 Ons – 1,0 KG Rp41.000,00 Rp45.000,00
    4 1,1 KG – 1,2 KG Rp45.000,00 Rp49.000,00
    5 1,3 KG – 1,4 KG ( SOLD OUT ) Rp49.000,00 Rp53.000,00
    6 1,5 KG – 1,6 KG ( SOLD OUT ) Rp53.000,00 Rp57.000,00

    Note :
    1. Harga dapat berubah sewaktu waktu & akan langsung di infokan Daftar harga ter update
    2. Pemesanan di bawah 500 ekor dikenakan ongkir Rp 500/ekor
    **** Jika berminat dapat menghubungi :
    1 . Yuwono ( Abie ) : 021 -94882210 / 087883881168 / 081289590123
    2. Bambang : 021 – 99876728 / 087782582021
    3. Eka : 021 – 95157893

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>